Olá gente linda vcs gostam de milho? Eu amo!!! E aqui onde eu moro é época de milho humm que delícia, são tantas coisas que se pode fazer com milho, bolo, curau, pamonha, milho, cozido, refogado, assado e ai vai uma infinidade de quitutes deliciosos. Mas hoje quero mostrar para vcs a receita de curau de milho e bolo de milho vem comigo...
Curau de milho:
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
Retire da espiga e o milho passando uma faca e bata os grãos de milho no liquidificador com o leite, passe pela peneira e (reserve o que ficou na peneira pois será usado no próxima receita que é o bolo de milho) coloque o liquido já peneirado em uma panela funda e junte o açúcar e mexa em fogo brando por uns 10 min. Coloque em um refratário e acrescente canela em pó por cima e deixe gelar. Hummm!!! Ai é só saborear.
Bolo de milho:
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 4 espigas de milho ou aproveitar o bagaço de milho que ficou na penira da receita do curau de milho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, assar em fôrma redonda untada e enfarinhada. Bom Apetite!!!
Como amo milho ainda aproveitei para assar na churrasqueira algumas espigas de milho hehe. E vcs meninas gostam de milho também? Beijos.