Bom dia minhas lindas e lindos. Que tal começar o dia aprendendo a fazer um pão de queijos a moda mineira hehe. Bom para começar quero dizer que não sou mineira de naturalidade sou nascida em São Paulo capital, sou paulista de nascença mas mineira de coração pois vim morar aqui em Minas os 13 anos e amo onde eu moro. Ai como um boa mineira que sou, pois assim me considero hehe, aprendi a fazer pão de queijo genuinamente mineiro, confere comigo que mostro para vcs.
Receita - Pão de Queijo
Ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 1/2 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 7 a 8 ovos
- 1 prato raso de queijo ralado
Coloque para ferver em um caneco o leite, óleo, água e sal. Enquanto isso despeje o polvilho em uma vasilha grande e vá jogando aos poucos essa mistura líquida ao polvilho e assim fazendo o escaldo. Terminado todo o líquido coloque aos poucos os ovos e vá sovando a massa até sentir que ela está bem lisa e homogênea, por último coloque o queijo ralado.
Faça as bolinhas e leve para assar em forno quente pré aquecido por mais ou menos 20 minutos dependendo do forno.
O pão de queijo fica assim bem grande e macio. Ai é só fazer aquele cafezinho, chá ou suco e saborear com a família, espero que gostem. Beijos.